Телефон горячей линии для абонентов:8 (3532) 37-00-00

Фотография главного диспетчера «Росводоканал Оренбург» на Доске почёта Южного округа

31.08.2017

Благодарственное письмо администрации Южного округа Оренбурга, а также право занимать место на Доске почёта получил начальник центральной инженерно-диспетчерской службы «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») Александр Коломиец. Кандидатуру специалиста, посвятившего работе в водоканале около двадцати лет, единогласно одобрили сначала на уровне руководства предприятия, затем – и на уровне округа.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова, глава Южного округа Валерий Журавлёв, депутат Законодательного Собрания области Дамир Фахрутдинов, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

«Доску почёта перед зданием администрации округа мы впервые открыли в 2016 году. И сегодня вновь представляем людей, которые являются для всех нас примером в отношении к труду, к семье, к родному городу!», – сказал на открытии Валерий Журавлёв.

Всего за год в адрес администрации округа поступили обращения для размещения на Доске почёта от 30 предприятий и организаций. Лучших из лучших определила специальная комиссия.

«Много хороших и тёплых слов хочется сказать в адрес героев сегодняшнего торжества – лучших работников различных сфер, руководителей и специалистов, достигших высоких результатов в своём деле. Это право вы заслужили своим трудом. Вас ценят и уважают в ваших коллективах. А теперь вами гордятся не только ваши коллеги, родные и близкие, но и весь Южный округ, гордимся все мы!» – поприветствовала собравшихся депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова. Она также подчеркнула, что городская Доска Почёта и Доски Почёта в округах выполняют важную миссию – рассказывают об оренбуржцах, чьи достижения заслуживают общественного признания, об их значимом вкладе в развитие города, плодотворной профессиональной и творческой деятельности.

Большая часть страниц трудовой биографии Александра Коломийца посвящена оренбургскому водоканалу. В производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города на должность главного диспетчера Александр Владимирович пришёл в 1996 году. До этого за плечами уже был опыт службы в армии, работа на заводе «Гидропресс», а также в органах внутренних дел.

Благодаря инициативе специалиста, вдумчивом и грамотном подходе к любой производственной задаче, в работе центральной диспетчерской службы предприятия произошли кардинальные преобразования. Была сформирована группа режима сети, осуществляющая круглосуточный оперативный контроль давления на водоводах. Кроме того, на всех городских водозаборах и повысительных насосных станциях установили специальное программное обеспечение для проведения гидравлических расчетов в распределительных сетях, благодаря чему сократилось число аварийных ситуаций. Основываясь на опыте Коломийца, специалисты производственной дирекции стали применять течеискатель для уточнения места возникновения утечек. При этом не только сократились трудозатраты на масштабные раскопки, эта мера позволила проводить ремонты без длительных отключений водоснабжения.

«Александр Владимирович – справедливый и уважаемый руководитель. Он всегда предъявляет повышенные требования не только к членам своей команды, но и, в первую очередь, к себе. Он – наставник и достойный пример для молодых сотрудников предприятия. Коллектив центральной диспетчерской службы отличается сплочённостью, а многие начинающие специалисты водоканала под началом Коломийца доросли до статуса молодых руководителей и сегодня возглавляют некоторые подразделения предприятия», – отметил директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

За ответственное и добросовестное отношение к делу Александра Владимировича не раз отмечали на уровне «Оренбург Водоканала», управляющей компании «Росводоканал», а также администрации города.