Телефон горячей линии для абонентов:8 (3532) 37-00-00

«Росводоканал Оренбург» предлагает абонентам разные способы передачи показаний приборов учёта воды

06.09.2017

Все категории абонентов «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал»), состоящие с ресурсоснабжающей компанией в договорных отношениях, могут передавать показания приборов учёта воды не только в удобные сроки, но и посредством различных способов.

«Выстраивая диалог с потребителями, мы стараемся для каждого сделать доступной и простой ежемесячную процедуру передачи показаний счётчиков, необходимую для корректных начислений в квитанциях. В век информационных технологий абонент может сам выбирать, как ему лучше передать показания в адрес предприятия: вписывать в бумажную квитанцию, или же сделать это с помощью электронных сервисов, воспользовавшись компьютером или мобильным телефоном», – отметил коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Кроме привычного внесения показаний в квитанцию, абоненты-физические лица могут передать данные водомеров, позвонив по телефону информационно-справочной службы предприятия (37-00-00 или 43-70-00) ежедневно с 8.30 до 20.30, без выходных и праздничных дней. Ещё один вариант – заполнить форму, представленную на официальном сайте ООО «Оренбург Водоканал» в разделе «Абонентам» – «Передача показаний». На официальном интернет-ресурсе компании размещена ссылка «Цифровой Город.РФ», где с помощью сервиса «Личный кабинет» можно не только внести актуальные показания счётчиков, но и оплатить потреблённый ресурс, а также распечатать квитанцию. Передать сведения можно электронным письмом, направленным по адресу: office_oren@rosvodokanal.ru.

Для удобства абонентов­­-юридических лиц и организаций также предусмотрено несколько методов передачи показаний приборов учёта воды. С 29 числа текущего месяца по 2 число месяца, следующего за расчётным, можно передать сведения по телефону информационно-справочной службы предприятия, или набрав в будни с 8.30 до 17.30 добавочные номера специалистов отдела по работе с юридическими лицами (37-00-00, 60-40, 60-42, 60-43, 60-45, 60-46, 60-47, 60-48, 60-49, 60-57). Кроме того, можно передать на электронный адрес orenburg@rosvodokanal.ru отсканированный документ с подписью руководителя и печатью организации (при наличии) с обязательным указанием наименования абонента, номера договора, адреса объекта, номеров и показаний счётчиков холодного и горячего водоснабжения.

В апреле 2015 года ООО «Оренбург Водоканал» перешло на электронный обмен документами (счетами-фактурами и актами выполненных работ) «СБИС». Из 3600 абонентов-юридических лиц сервисом сегодня пользуется более 1 тысячи.

«Признание в новом законе «О бухгалтерском учёте» электронного документа, заверенного электронной подписью, равным документу на бумажном носителе после вступления в силу Федерального закона «Об электронной подписи», сделало этот сервис особенно популярным. Передача электронных документов осуществляется бесплатно с соблюдением всех требований законодательства», – пояснил Алексей Марков.

Передать показания приборов учёта воды можно также при посещении отдела по работе с юридическими лицами ООО «Оренбург Водоканал» (ул. Потехина, 41, кабинет № 105).