Специалисты «Росводоканал Оренбург» оперативно устранили повреждение водовода на улице Брыкина

09.09.2017

Бригады аварийно-восстановительных работ «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили ремонт на сетях водоснабжения по улице Брыкина, где сегодня утром на территории бывших Михайловских казарм было обнаружено повреждение на чугунном водоводе диаметром 500 мм.

«Подвижка грунтов стала причиной повреждения чугунного трубопровода, который в сравнении с остальными менее пластичен и больше других подвержен повреждениям такого характера. В ходе ремонтных работ повреждённый участок был заменен на новый. Все мероприятия завершены с опережением графика, в 20.20 водоснабжение отключенных потребителей было полностью восстановлено», – рассказал главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Проведение работ осложнили дождливая погода и проложенные вблизи водовода кабельные линии. Повреждённый участок коммуникаций был оперативно отсечён от системы водоснабжения, но приступить к ремонтным работам до приезда представителей сетевой компании не представлялось возможным.

Специалисты «Оренбург Водоканала» приложили все усилия, чтобы в максимально короткие сроки восстановить водоснабжение. Для устранения повреждения были задействованы 2 бригады аварийно-восстановительных работ предприятия, а также 10 единиц спецтехники. В районе, попавшем в зону отключение, для населения был организован оперативный подвоз воды.