В «Росводоканал Оренбург» принят новый коллективный договор

21.12.2017

Сотрудники «Росводоканал Оренбург» проголосовали за принятие нового коллективного договора. Документ был утверждён на конференции трудового коллектива предприятия и будет действовать три года.

Коллективный договор отражает вопросы, связанные с рабочим временем и отдыхом, оплатой труда и урегулированием конфликтов. Новый документ призван регулировать социально-трудовые отношения между работодателем и сотрудниками предприятия, и включает выполнение ряда социальных обязательств. В их числе гарантии и компенсации, направленные на мотивацию работников предприятия, сохранение их здоровья, формирование корпоративной культуры, повышение социальной защищённости.

С докладом об итогах работы в уходящем году, перспективных планах и задачах предприятия на 2018 год на конференции выступил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

«Основные приоритеты нашей работы многие годы неизменны - бесперебойное обеспечение абонентов услугами водоснабжения и водоотведения, снижении аварийности на сетях и сооружениях, увеличение энергоэффективности оборудования, улучшение клиентского сервиса. В этом году мы достойно справились с поставленными задачами, осуществили намеченные планы по выполнению инвестиционной и производственной программ предприятия, провели модернизацию сетей и оборудования», – отметил Михаил Иванов.

О выполнении в 2017 году коллективного договора по социальным расходам и культурно-массовым мероприятиям сотрудникам рассказали директор по персоналу Светлана Гонак и председатель первичной профсоюзной организации Григорий Сергеев.

В минувшем году социальные льготы и гарантии были направлены на предоставление дополнительных отпусков, по всем обращениям работников выплачивалась материальная помощь. Для детей сотрудников предприятия приобретались путёвки в детские оздоровительные лагеря, руководство поддерживало мероприятия совета молодых специалистов, а также совета ветеранов. Большое внимание уделялось вопросам охраны труда и промышленной безопасности. В соответствии с установленными нормами приобреталась спецодежда, обувь и другие средства индивидуальной коллективной защиты.

Стоит отметить, что в новом коллективном договоре существующие пункты были актуализированы, а по некоторым позициям и расширены.