Телефон горячей линии для абонентов:8 (3532) 37-00-00

В «Росводоканал Оренбург» подвели итоги акции «Новый год без долгов»

22.01.2018

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») подвели итоги объявленной в начале декабря акции «Новый год без долгов». Предновогодняя кампания была направлена на снижение дебиторской задолженности населения перед оренбургским водоканалом, которая сегодня составляет 255 млн рублей.

Потребителям услуг холодного водоснабжения и водоотведения частных и многоквартирных домов, имеющим долги перед предприятием, в рамках акции была предоставлена возможность ликвидировать их без штрафов и пени за просрочку. При оплате в декабре всего долга сумма пени подлежала списанию в полном объеме.

«Основная часть долгов за холодную воду и водоотведение приходится на абонентов – физических лиц. В канун праздников мы решили поддержать горожан, желающих переступить порог нового года без долгов перед предприятием. Общий объём пени, начисленной оренбургским водоканалом абонентам, составил более 587 тысяч рублей. По итогам проведённой акции этот показатель сократился на 292 тысячи рублей. Общая сумма платежей, поступивших в счет погашения задолженности, составила более 4,3 млн рублей», - отметил коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

На призыв принять участие в объявленной акции откликнулось почти 5000 оренбуржцев. Самый большой размер накопленной пени составил 3905 рублей.

Напомним, что рост дебиторской задолженности приводит к недополучению компанией средств на финансирование мероприятий по поддержанию надежности городской системы водоснабжения и водоотведения. Тогда как сокращение числа недобросовестных плательщиков положительно влияет на эффективность выполнения производственной программы, так как деятельность «Оренбург Водоканала» напрямую зависит от своевременного получения средств за оказанные услуги.

Погасить имеющуюся задолженность можно в кассе ООО «Оренбург Водоканал» (ул. Потехина, 41), в пунктах оплаты АО «Система Город», КРКЦ, отделениях связи Почты России, «Сбербанка России», «Нико-Банка».