Телефон горячей линии для абонентов:8 (3532) 37-00-00

«Росводоканал Оренбург» обращает внимание на правила эксплуатации водоразборных колонок

05.02.2018

Малоснежный зимний период неблагоприятно отразился на работе водоразборных колонок в частном секторе Оренбурга. Участились обращения горожан в информационно-справочную службу «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал»), связанные с замерзанием колонок. Только за последние две недели поступило 147 заявок на их отогрев. Всего же на балансе предприятия - 415 водоразборных колонок.

Для отогрева колонок сотрудники «Оренбург Водоканала» используют специальные мобильные установки, вырабатывающие пар температурой до +115 °С. Во всех 11 бригадах аварийно-восстановительных работ есть специалист по эксплуатации парогенератора. При этом за каждой бригадой закреплен отдельный район города.

По заявкам от жителей улиц Караван-Сарайской, Киселёва, Кутузова, Маяковского, Сухарева, Новгородской, Попова специалисты предприятия выезжали по несколько раз. Причина повторяющейся проблемы – глубокое промерзание грунта и нарушение правил эксплуатации колонок в период морозов.

«Зимой к проблеме нерационального потребления воды из колонок добавляется их неправильная эксплуатация. Большая просьба к нашим абонентам - не допускать разлива воды и попадания её в колодец колонки, а также образования наледи вокруг. Рычаг колонки необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. В случае отсутствия крышек колодцев водоразборных колонок, необходимо сообщать об этом по телефонам информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00», - отметил директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Стоит отметить, что оренбургский водоканал продолжает работу по демонтажу уличных колонок в областном центре, чтобы сократить эксплуатационные затраты на их содержание и потери ресурса. В 2017 году было демонтировано 9 колонок, а дома абонентов подключены к центральному водоснабжению. Для этих целей предприятием построено более 180 метров водопроводных сетей.