Телефон горячей линии для абонентов:8 (3532) 37-00-00

«Росводоканал Оренбург» завершил работы на водопроводных сетях по улице Карагандинской

06.04.2018

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили основную часть мероприятий по замене сетей водоснабжения от повысительной насосной станции по улице Карагандинской, 39/1. Кроме того, сотрудники предприятия обновили участок напорного водопровода диаметром 160 мм и протяжённостью 80 метров, подающего ресурс в девятиэтажный дом по данному адресу, провели монтаж нового водопроводного колодца и заменили запорную арматуру.

Работы проводились в рамках производственной программы предприятия силами двух бригад цеха по ремонту сетей оренбургского водоканала с применением семи единиц спецтехники. Для плановых мероприятий по замене коммуникаций использовался как открытый способ перекладки сетей, так и бестраншейный метод горизонтально направленного бурения, исключающий нарушение ландшафта, ограничение движения транспорта и пешеходов.

«Решение о замене участков водопроводных сетей было принято ввиду их износа и участившихся случаев повреждений, устранение которых осложнялось наличием проходящих вблизи подземных коммуникаций – газопровода, кабелей электричества и связи», – пояснил директор по производственному обслуживанию ООО «Оренбург Водоканал» Константин Щукин.

На протяжении всех этапов проводимых мероприятий жители близлежащих домов обеспечивались водой в полном объеме. Временные неудобства возникнут только в день планового отключения водоснабжения и проведения необходимых гидравлических испытаний при переключении отремонтированных участков сети на существующий магистральный водопровод. По согласованию с администрацией города будет утверждена дата ограничения подачи холодного водоснабжения и обозначен район отключения. Об ограничении услуги жителей проинформируют заблаговременно.