Телефон горячей линии:8 (3532) 37-00-00

Видеотрансляция

В Оренбурге пройдёт VIII Открытый отраслевой конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер - 2017», главную цель которого организаторы и участники видят в объединении знаний, опыта и лучших практик ведущих специалистов сферы ЖКХ, а также стимулирование дальнейшего поступательного развития этой важной отрасли хозяйства.

Свои команды на конкурс делегировали как ведущие частные компании в сфере водоснабжения и водоотведения, такие, как «Российские коммунальные системы», «Евразийский», «Концессии водоснабжения», «Росводоканал», так и передовые предприятия водопроводно-канализационного хозяйства России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы.

Команды ждут нелегкие испытания на проверку теоретических знаний и практических навыков работы. Задания для конкурсантов максимально приближены к реальным условиям работы. Им предстоит выполнить монтаж водопроводного узла, монтаж доуплотнителя на месте соединения двух канализационных труб, ликвидировать повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, смонтировать узел прибора учёта, а также подготовить к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть. Самым зрелищным испытанием станет поиск металлоискателем замаскированных чугунных люков. Оценивать мастерство и профессионализм участников будет конкурсная комиссия.

Торжественная церемония открытия конкурса состоится 22 июля на территории учебно-тренировочного полигона ООО «Оренбург Водоканал» (г. Оренбург, ул. Потехина, 41).