Специалист «Росводоканал Оренбург» вошел в число лучших сварщиков региона

06.03.2018

Электрогазосварщик «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») Александр Болотский получил диплом участника и сертификат XV областного конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик Оренбуржья-2018», подтверждающий высокий уровень профессиональных навыков и теоретической подготовки специалиста. На протяжении 3 соревновательных дней в условиях жёсткой конкуренции более 40 специалистов из 22 предприятий региона демонстрировали теоретические и практические навыки владения профессией.

Александр Болотский представлял оренбургский водоканал в номинации «Лучший сварщик в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Для него это первый опыт участия в конкурсах подобного уровня. В профессии он с 2001 года, а в цехе по эксплуатации водопроводных сетей и сооружений «Оренбург Водоканала» трудится недавно.

«На предприятии трудятся высококвалифицированные кадры, и конкурс тому подтверждение.  Мы не боимся делать ставку на молодых специалистов, так как именно они приемники трудовых традиций и династий. Развитие профессиональных навыков сотрудников водоканала позволяет улучшать качество услуг, применять новые технологии, использовать современное оборудование. А участие в подобных конкурсах  - отличный шанс для водоканальцев проявить себя и обменяться опытом с коллегами», – отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Организаторами конкурса выступили Правительство Оренбургской области, Оренбургский союз промышленников и предпринимателей и Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.

Обширная программа конкурса была направлена на обмен опытом, знакомство с новейшими разработками в сфере сварочного оборудования, мастер-классы и семинары по выполнению сварочных работ полиэтиленовых и металлических труб, в том числе лазерной сваркой. На работавшей в рамках конкурса выставке «Сварка - 2018» были представлены новинки современного сварочного оборудования и материалов.