Горячая линия:8 (3532) 37-00-00

Каждый двадцать пятый абонент задолжал за услуги «Росводоканал Оренбург»

28.01.2019

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») провел очередной рейд по отключению злостных должников. За длительную неуплату услуг и внушительный долг предприятию абонентам ограничили услуги канализации.

Общая задолженность населения за потребленные ресурсы в январе составила 315 млн рублей. Из 245 тысяч абонентов-физических лиц злостными должниками являются почти 11 тысяч потребителей. Чтобы побудить неплательщиков к погашению долгов, предприятие направляет им письменные уведомления и претензии, подает иски в суд.

К отключению услуг «Оренбург Водоканал» прибегает в крайнем случае, когда иных способов воздействия не остаётся. Жителям многоквартирных домов ограничивают водоотведение, частникам - холодное водоснабжение. Для возобновления услуг необходимо полностью погасить долг, штрафы и пени. Кроме того, «штрафник» обязан оплатить предприятию расходы, связанные с ограничением.

«Сегодня под ограничение попали жильцы дома, расположенного на улице Центральной. Один из них не оплачивал услуги с марта 2016 года, его долг превысил 32 тысячи рублей. Абонента неоднократно предупреждали о том, что будет ограничен в пользовании канализацией, но он игнорировал все наши предупреждения», - рассказывает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Оренбургский водоканал призывает потребителей своевременно оплачивать потреблённые ресурсы. Если имеется задолженность, то её точную сумму можно узнать у специалистов коммерческой дирекции (ул. Потехина, 41). Погасить долг без комиссии можно в кассах ООО «Оренбург Водоканал», в пунктах оплаты АО «Система Город», КРКЦ, отделениях связи Почты России, «Сбербанка России», «Нико-Банка». Также возможна оплата по банковским картам MasterCard и Visa любого банка через интернет-сайт Банка «Русь», ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24».

Чат-Бот Василиса