Горячая линия:8 (3532) 37-00-00

«Росводоканал Оренбург» выполнил все мероприятия производственной программы

29.01.2019

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») на 100 процентов выполнил производственную программу в 2018 году. На строительство и ремонт сетей водоснабжения и водоотведения предприятие израсходовало 117 млн рублей.

«В ходе реализации производственной программы собственными силами предприятия переложено 9,3 км водопроводных и 4,2 км канализационных сетей, промыто 205 км канализации, выполнен ремонт 133 пожарных гидрантов, заменено 266 единиц запорной арматуры. Проведённые мероприятия позволили снизить по сравнению с аналогичным периодом 2017 года уровень аварийности на сетях водоснабжения на 9,9 %, на сетях водоотведения – на 4,2 %», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Основной упор предприятием был сделан на перекладку сетей водоснабжения в рамках федеральных и городских программ. В ходе реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» была произведена замена аварийных участков водоводов по улицам 60 лет Октября, Чкалова, Кирова, Лесозащитной, проспекту Гагарина. Все находившиеся под проезжей частью аварийные участки водопроводов выведены из эксплуатации и заменены на новые.

Выполнена реконструкция внутридворовых коммуникаций водоснабжения по улицам Лабужского, Карагандинской, Луговой, Ноябрьской, Степана Разина, Джангильдина, проспекту Гагарина, переулку Ярославскому. Работы были синхронизированы с планами организаций, осуществляющих благоустройство дворовых территорий по муниципальным программам «Формирование комфортной городской среды» и «Наказы избирателей по благоустройству дворовых территорий».

Завершен капитальный ремонт водовода 1-го подъема Южно-Уральского водозабора диаметром 1000 мм, а также строительство магистрального водовода зоны отдыха «Дубки» и коммуникаций в посёлке Солнечном. Реконструирован участок магистрального водопровода диаметром 500 мм по ул. Чкалова. Все проведенные работы направлены на бесперебойное и качественное водоснабжение и водоотведение областного центра, снижение степени износа сетей, сооружений и оборудования, эксплуатируемых оренбургским водоканалом.