Горячая линия:8 (3532) 37-00-00

Депутат Госдумы высоко оценил работу «Росводоканал Оренбург»

31.01.2019

Сотрудники «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») встретились с депутатом Государственной Думы Юрием Мищеряковым. Народный избранник рассказал специалистам предприятия о результатах деятельности на государственном посту.

Это первый визит депутата в оренбургский водоканал в рамках региональной рабочей недели после вступления в должность. Встреча вызвала живой интерес с обеих сторон: специалисты «Оренбург Водоканала» активно интересовались вопросами эффективности законотворчества и его действия на местах, в частности городе Оренбурге, парламентарий – изменениями на предприятии.

«Юрий Николаевич – желанный гость в оренбургском водоканале. Пятнадцать лет назад он, как глава города Оренбурга, поддержал решение о передаче объектов водопроводно-канализационного хозяйства областного центра крупнейшему частному оператору в сфере водоснабжения и водоотведения в России – «Росводоканалу». Годы показали, что это был правильный путь. За это время удалось создать надежную и экономически эффективную систему водоснабжения и водоотведения за счет осуществления капитальных вложений в реконструкцию и модернизацию коммунальных объектов», - сказал генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Юрий Мищеряков отметил, что сейчас его деятельность не связана со сферой ЖКХ, однако эта тема до сих пор ему интересна. Он принимает участие в заседаниях комитетов по коммунальному хозяйству, а также следит за изменениями в отрасли.

«Я 27 лет отработал на службе города Оренбурга, поэтому знаю, насколько тяжел и значим ваш труд. Я помню времена, когда в летнее время вода подавалась по расписанию, а ежедневные утечки считались нормой. После прихода «Росводоканала» удалось за полгода нормализовать водоснабжение в центральной и восточной частях города за счет эффективного использования оборудования и грамотного распределения потока воды. Сейчас вы являетесь одним из лучших предприятий ЖКХ в России, в том числе и по уровню обеспеченности техникой. Это полностью ваша заслуга и профессионализм», - обратился к участникам встречи Юрий Мищеряков.

Высоко оценил народный избранник и качество подаваемой предприятием воды, которое соответствует всем нормам СанПиН, а также проделанную работу по снижению потерь ресурса на сетях. Сейчас это показатель в «Оренбург Водоканале» является ниже российского.

В конце встречи депутат выразил благодарность сотрудникам предприятия за качественную работу на благо жителей города.

Чат-Бот Василиса