Горячая линия:8 (3532) 37-00-00

В «Росводоканал Оренбург» за 2018 год ответили на 210 тысяч звонков горожан

05.02.2019

Специалисты информационно-справочной службы «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») приняли более 210 тысяч звонков от абонентов в 2018 году. Количество обращений физических лиц по сравнению с юридическими оказалось выше в несколько десятков раз.

Такой показатель связан с тем, что основными потребителями услуг оренбургского водоканала являются частные лица. Специфика звонков в большей части соответствовала деятельности ресурсоснабжающей организации, однако встречались вопросы не по теме, самые распространенные из которых – о горячем водоснабжении.

Из года в год востребованными остаются консультации по начислениям и оплате. Особой популярностью пользовались услуги по передаче показаний индивидуальных приборов учета, запись на опломбировку, перевод на специалистов предприятия. Абоненты также сообщали об утечках на сетях водоснабжения и засорах на канализации, уточняли информацию по плановым отключениям.

«Качество обслуживания абонентов специалистами информационно-справочной службы улучшается с каждым годом. Мы установили голосовое меню, которое позволяет сразу выбрать нужную тему для разговора, а также, не дожидаясь ответа оператора, соединиться с сотрудником предприятия по его внутреннему номеру. За счет этого снизилось время ожидания абонента на линии, которое в 2018 году составило 14 секунд», - отметила начальник информационно-справочной службы ООО «Оренбург Водоканал» Татьяна Острикова.

Особая гордость предприятия - звонки от простых жителей, которые благодарят специалистов оренбургского водоканала за помощь в решении проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением. В январе в адрес специалистов оренбургского водоканала поступили благодарности за ремонт водовода по улицам Салмышской и Орской, а также за выполнение работ по благоустройству территории по улице Кокинской. Горожане отмечают высокий профессионализм, а также оперативность работников предприятия при выполнении ремонтных мероприятий. Стоит отметить, что на работу компании в колл-центр не поступило ни одной жалобы.