Горячая линия:8 (3532) 37-00-00

Более 600 должников «Росводоканал Оренбург» лишились воды и канализации

05.11.2019

С января по октябрь «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») за неуплату ограничил услуги водоснабжения и водоотведения 632 абонентам. Общая сумма их задолженности превысила 31 млн рублей.

Специалисты оренбургского водоканала провели очередной рейд по отключению злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах по улицам Чкалова и Салмышская. Должников неоднократно оповещали о необходимости оплатить коммунальные услуги, но они игнорировали предупреждения. За внушительные суммы долга им ограничили услуги канализации.

Если злостный неплательщик проживает в частном доме, то ему ограничивают холодное водоснабжение. Для возобновления услуг должникам необходимо полностью погасить долг, штрафы и пени, а также оплатить предприятию расходы, связанные с проведением мероприятий по ограничению услуги в сумме 3000 рублей.

«Общая просроченная задолженность населения за потребленные ресурсы в октябре составила 286 млн рублей. Из 259 тысяч абонентов-физических лиц злостными должниками являются почти 6 тысяч потребителей. Чтобы побудить неплательщиков к погашению долгов, предприятие направляет им письменные уведомления и претензии, подает иски в суд. К отключению услуг водоканал прибегает в крайнем случае, когда иных способов воздействия не остаётся», - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

По вопросам задолженности можно обратиться к специалистам коммерческой дирекции оренбургского водоканала, которая располагается по адресу: ул. Потехина, 41. Погасить долг без комиссии можно в кассах ООО «Оренбург Водоканал», в пунктах оплаты АО «Система Город», КРКЦ, отделениях связи Почты России, «Сбербанка России», «Нико-Банка». Также возможна оплата по банковским картам MasterCard и Visa любого банка через интернет-сайт Банка «Русь», ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24».

Чат-Бот Василиса